Lugares turísticos del Estado de México: ¡a comer!
La gastronomía mexiquense cuenta con exquisiteces como la barbacoa de borrego, el chorizo verde, el tamal de ollita y la salsa borracha.
En cualquier carretera, pueblo y ciudad del estado, hay restaurantes típicos en los que se puede degustar de una deliciosa barbacoa preparada al estilo tradicional.
Los muchos criaderos de peces instalados en el Estado de México han impulsado una corriente de turismo gastronómico para disfrutar de truchas, tilapias y otras especies.
La trucha al estilo Malinalco ya es un clásico culinario que ha traspasado las fronteras del estado. Otras delicias locales son la pancita, los tacos de papa con chorizo, los quintoniles encebollados y el queso fundido con chorizo.
En Toluca hay magníficos restaurantes en los que sirven estas y otras especialidades, como Apapacho, La Vaquita Negra del Portal, Los Arcos, La Encomienda y El Huipil.
Toluca también tiene restaurantes en todas las líneas de cocina internacional, incluyendo comida italiana, española y japonesa, así como excelentes marisquerías y churrasquerías.